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Brut Rosé

* Nouveau Magnum Brut Rosé disponible à partir du 1er mars 2018*


Crus d'origine :
5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims, sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE - DELOZANNE.

Les Cépages :
80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot noir; assemblés à 20 % de vin rouge.

Type de Sols :
Argilo-calcaire et limons.

Porte-Greffe :
41 B (dominant), et SO4.

Age moyen des vignes :
30 à 35 ans.

Vendange :
Manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis. Tris sélectifs sur les pinots pour réalisation du vin rouge.

Pressurage :
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat. 

Vinification :
En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes. Dosage: 8 gr/l .Vinification en rouge traditionnelle.

Assemblage :
Ce champagne est obtenu par l'assemblage vin rouge, vin blanc avant champagnisation. Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 36 mois.

Dégustation :
Une teinte rose-framboise tendre, son attaque est vive d'une grande finesse, persistante en bouche; des notes de petits fruits rouges et fruits des bois accompagnent la finale.

Température de service :
8. 10° C.

Accords avec les mets:

Partenaire de vos apéritifs dînatoire entre toasts et verrines, peut être servi avec des crustacés grillés ou des poissons fumés. Marié à un dessert de fruits rouges (fraisier, framboisier, sabayon de fruits rouge…) il ravira vos papilles.

bronze_vif.png - 85.01 Kb 25 éme Concours des Vignerons Indépendants de France

hachette_2012.jpg  "cité pour son intensité aromatique, devrait bien s'accorder
   avec les terrines"



17,50 €