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Demi-Sec


Crus d'origine :
5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims, sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE - DELOZANNE.

Les Cépages :
80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot noir.

Type de Sols :
Argilo-calcaire et limons.

Porte-Greffe :
41 B (dominant), et SO4.

Age moyen des vignes :
40 ans.

Vendange :
Manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis.

Pressurage :
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat. 

Vinification :
En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes. Dosage: 32 gr/l.

Assemblage :
40% de vins de réserve entre dans la composition de cette cuvée Demi-Sec. Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 36 mois.

Dégustation :
Robe jaune d'or, nez fruité (pomme fraîche, coing), sa bouche sucrée et généreuse. Champagne gourmand en bouche avec une belle persistance. Vous serez séduit par son ampleur aromatique.

Température de service :
8. 10° C.

Accords avec les mets:
Vin de dessert par excellence, ce champagne accompagnera vos pâtisseries légères, vos mousses de fruits jaunes. Servez le au goûter, carafé à fin de le dégazer un peu; effet liquoreux garantît sur un biscuit de Savoie ou sur une tarte aux fruits maison.

 


16,00 €