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Brut Tradition

Guide Hachette 2018 * et 2019 *

 Médaille dOr Paris 2018 Vignerons Indépendants


Assemblage :
40% de vins de réserve entre dans la composition de cette cuvée Brut Tradition. Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 36 mois.

Dégustation :
Robe jaune d'or, nez fruité (pomme fraîche, coing), sa bouche est ample et généreuse. Champagne gourmand en bouche avec une belle persistance. Vous serez séduit par son ampleur aromatique.

Température de service :
8. 10° C.

Accords avec les mets :

Vin de repas par excellence, ce champagne vous accompagnera de l'apéritif au dessert. Un plaisir sur les viandes blanches en sauce, sur une poêlée de St Jacques ou encore sur un biscuit cuillère et crème anglaise.


Crus d'origine :
5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims, sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE - DELOZANNE.

Les Cépages :
80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot noir

Type de Sols :
Argilo-calcaire et limons.

Porte-Greffe :
41 B (dominant), et SO4.

Age moyen des vignes :
40 ans.

Vendange :
Manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis.

Pressurage:
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.

Vinification :
En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes. Dosage: 6 gr/l.

 





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