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Brut Rosé

 1 Etoile au Guide Hachette 2019


Ce champagne issu de la vendange 2013 est obtenu par l'assemblage de vin rouge et de vin blanc
avant champagnisation.

Assemblage :
18% vin rouge passé en fût de chêne issu d'une vielle vigne de pinot noir assemblé à notre base blanc Brut Tradition (80% Meunier 10% Chardonnay, 10% Pinot Noir).
Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 36 mois.


Dégustation :
Une teinte rose tendre-framboise une structure vive d'une grande finesse, persistante en bouche; d'où s'échappe des notes de petits fruits rouges.

Température de service :
8°-10° C.

Accords avec les mets :
Partenaire de vos apéritifs dînatoire entre toasts et verrines, peut être servi avec des crustacés grillés ou des poissons fumés. Marié à un dessert de fruits rouges (fraisier, framboisier, sabayon de fruits rouge…) il ravira vos papilles.

Crus d'origine :
Partenaire 5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims, sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE - DELOZANNE.

Les Cépages :
80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot noir; assemblés à 20 % de vin rouge.

Type de Sols :
Argilo-calcaire et limons.

Porte-Greffe :
41 B (dominant) et SO4.

Age moyen des vignes :
30 à 35 ans.

Vendange :
Manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis.Très sélectifs sur les pinots pour réalisation du vin rouge.

Pressurage :
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.

Vinification :
En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes. Dosage: 8 gr/l. Vinification en rouge traditionnelle.
 


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